В Тульской области проблемные дома достраивают по плану-графику

04 апреля 2018

На сегодняшний день в реестр пострадавших дольщиков Тульской области включено 89 граждан.Об этом рассказал начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору – главный архитектор региона Сергей Гончаров на пресс-конференции.

По его словам, на конец 2017 года в области насчитывалось 40 застройщиков, которые возводят 122 объекта с привлечением денежных средств граждан. Было проведено 78 проверок и вынесено 60 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения в области долевого строительства.

Оценивая ситуацию с обманутыми дольщиками, Сергей Гончаров отметил, что в настоящее время все объекты ГК «СУ-155» в Тульской области введены в эксплуатацию, сейчас идет регистрация прав собственности.

Кроме того, арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве ООО «СтройСервисПроект». Достройку тех очередей жилого комплекса на улице Октябрьской взяла на себя ЗАО «Инвестиционно-строительная компания». В декабре 2017 года был введен в эксплуатацию третий корпус, строительство первого и второго корпусов планируется завершить в конце 2018 года.

Рассматривается дело о банкротстве и в отношении компании ООО «Газстройконструкция», которая является застройщиком проблемного объекта в Щекине.

«С каждым участником долевого строительства, включенным в реестр пострадавших граждан, проводится индивидуальная работа. Продолжается мониторинг всех проблемных объектов для принятия необходимых мер», - подчеркнул Сергей Гончаров.

Он также добавил, что в регионе разработан и утвержден план-график («дорожная карта») по решению проблем обманутых дольщиков, работает «горячая линия» для участников долевого строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.