В Волгограде близится к завершению строительство проблемного ЖК «Адмиралтейский»

03 апреля 2018

Два 21-этажных дома в жилом комплексе «Адмиралтейский» в Красноармейском районе Волгограда началось в 2013 году. По плану объект должны были сдать в конце 2015 года, но этого не произошло.

В настоящее время дольщики в еженедельном режиме контролируют ход строительства объекта, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Строительная готовность многоэтажек составляет 85% и 95%. По информации компании-застройщика, на объекте работают сантехники и электрики, ведется монтаж межквартирных перегородок, подключение к инженерным коммуникациям, а с наступлением тепла начнется благоустройство придомовой территории.

Строительство идет под постоянным контролем волгоградского Госстройнадзора.

В областной администрации отмечают, что регион проводит системную работу по решению проблем дольщиков. Так, за последние четыре года было достроено 45 многоквартирных домов и восстановлены права около четырех тысяч человек.

На сегодняшний день в федеральном реестре проблемных домов значится 19 объектов, но областные власти контролируют все дома с затянувшимися сроками сдачи – их насчитывается 42. По каждому принимаются индивидуальные решения. В частности, подписаны соглашения о намерениях с добросовестными застройщиками, которые завершат долгострои «Парк Европейский», «Эдем», «Чайка 2». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров также принял решение выделить 60 миллионов рублей из областного бюджета на выкуп квартир для государственных нужд и последующей передаче их отдельным категориям граждан в ЖК «АхтубаСитиПарк».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.