Временная регистрация не сделает апартаменты жилыми объектами

02 апреля 2018

Даже если в апартаментах разрешат временную регистрацию, они останутся нежилыми объектами.

Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Комментируя законопроект Министерства строительства РФ, который предусматривает возможность регистрации граждан в апартаментах по месту пребывания, Константин Тимофеев отметил, законопроект по-прежнему позиционирует апартаменты как нежилые помещения. Возможность регистрации по месту пребывания предоставляется в санаториях, гостиницах, домах отдыха, и так же она может быть предоставлена тем, кто живет в апарт-отелях. 

«Приравнять апартаменты к жилью невозможно. Потребительские качества апартаментов (нежилых помещений), например, по уровню инсоляции, шумовому уровню и другим санитарно-эпидемиологическим нормам, снижены. Даже если будет разрешена регистрация в апартаментах, мы считаем, на их стоимости это не отразится», - сказал Константин Тимофеев.

Он также подчеркнул, что граждане, покупая апартаменты, не получают защиты своих прав в рамках 214-ФЗ. Чтобы обеспечить защиту прав граждан, приобретающих апартаменты, необходимо внести соответствующие изменения в закон о долевом строительстве, согласно которым застройщики апартаментов также должны будут перечислять страховые платежи в компенсационный фонд.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.