В Санкт-Петербурге остановили стройку жилого комплекса в Петроградском районе

02 апреля 2018

30 марта вице-губернатор Санкт-Петбурга Игорь Албин провел совещание на строительной площадке жилого дома по ул. Лодейнопольская, 7, лит. Б.Во встрече приняли участие представители Госстройнадзора, профильный комитетов Смольного, компании-застройщика, а также жители квартала, сообщает пресс-служба комитета по стр

Компания-застройщик ООО «Статус-ЭР» возводит многоквартирный дом на основании разрешения, выданного Госстройнадзором 30 декабря 2016 года (продлено до 1 июля 2020 года). В планах инвестора построить здание общей площадью 18514 на 156 квартир, с офисами и подземным гаражом на 81 машиноместо. 

«Присутствовавшие на стройплощадке жильцы квартала подняли вопрос о том, что проект строящегося жилого дома несколько раз менял этажность и в итоге с первоначально разрешенных 3-5 этажей дорос до десятиэтажки. Граждане убеждены, что такой нагрузки территория не выдержит, уже сейчас они сталкиваются с переизбытком автотранспорта и нехваткой мест в дошкольных учреждениях и школах», - отмечается в сообщении.

Игорь Албин призвал представителей органов власти прислушаться к горожанам и поручил председателю комитета по градостроительству и архитектуре Владимиру Григорьеву в течение двух недель разобраться со всеми согласованиями, которые были даны этому проекту от его появления до сегодняшнего дня, включая изменение этажности застройки. Администрации Петроградского района было поручено – проанализировать социальные обременения застройщика, а также ситуацию с обеспеченностью жителей Петроградской стороны местами в детских дошкольных учреждениях и школах.

Органы власти должны будут также подготовить предложения по возможной мене земельного участка или снижению этажности застройки, а районная администрация – предложения по размещению на этом пятне застройки социально значимого объекта (детского сада).

«Никакой стройки здесь пока не будет», – заявил Игорь Албин.

В настоящее время на стройплощадке вынесены инженерные коммуникации, частично выполнено свайное поле, установлено шпунтовое ограждение. Однако после жалоб жильцов соседнего дома на негативное влияние дома, Госстройнадзор провел проверку и выдал о приостановке строительных работ до устранения всех нарушений.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.