В Нижнем Новгороде прокуратура выявила нарушения в застройщика ЖК «Октава»

30 марта 2018

Нижегородская прокуратура выявила нарушения прав потребителей в договорах участия в долевом строительстве ЖК «Октава».Строительство жилого комплекса на ул. Глеба Успенского осуществляет ООО «СМ-Строй52».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в марте 2018 года была проведена проверка исполнения законодательства об участии в долевом строительстве застройщиком ЖК «Октава». По ее итогам в договорах долевого участия установлены положения, не соответствующие требованиям законодательства и ущемляющие права потребителей.

В частности, в договоре гарантийный срок на объект исчисляется с даты разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Между тем, по закону гарантийный срок на объект долевого строительства исчисляется со дня передачи объекта покупателю.

Кроме того, договоры содержат условия, запрещающие проводить работы по перепланировке или переустройству квартиры до момента регистрации прав собственности. Однако законодательством предусмотрено, что обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта, таким образом, исключается возможность установления запрета по использованию объекта долевого строительства после его передачи дольщику.

Прокуратура направила представление в адрес руководителя компании-застройщика, потребовав устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В отношении виновных лиц застройщика также возбуждены административные дела в связи с включением в договор условий, ущемляющих права потребителя.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Как обычно творят, что хотят.
Lina_Minaevaa (Гость)
31 марта 2018 16:41
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.