В Омске дольщикам ЖК «Московка-2» предложили решение

29 марта 2018

В Омске найден инвестор для достройки многоквартирного дома по ул. Мишина, 5. После его ввода в эксплуатацию там смогут получить квартиры дольщики проблемного дома в ЖК «Московка-2», сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Дальнейшая судьба долгостроя по ул. Мишина, 8 пока не определена.

В доме на ул. Мишина, 8, началась техническая экспертиза здания, которую проводит ООО «Техэкспертиза». Результаты обследования станут известны в мае, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе объекта. Если строение подлежит восстановлению, дом достроят, однако это потребует разработки проектно-сметной документации, определения фактической стоимости работ и т.д. С учетом всех процедур ввести дом в эксплуатацию удастся не раньше 2020 года. 

Региональная рабочая группа по проблемам дольщиков проанализировала все возможные варианты решения проблем участников долевого строительства дома № 8 и пришла к выводу, что единственный вариант, который позволит дольщикам ускорить получение квартир – это завершение строительства дома № 5 по соседству с жилым комплексом.

Новый инвестор для дома по ул. Мишина, 5 был найден при содействии врио губернатора Омской области Александра Буркова. Глава региона встретился с инициативной группой дольщиков дома № 8, чтобы окончательно определиться с дальнейшими действиями.  Он отметил, что проблемы юридического переоформления дольщиков на другой объект практически все разрешимы, за исключением возврата средств материнского капитала.

Точный срок сдачи дома № 5 станет известен после выхода строителей на площадку и составления плана графика. Губернатор заверил, что за объектом будет особый строительный надзор.

«Стройнадзору будет поручено, чтобы в ежедневном режиме участвовал в планёрках подрядчика и вёл этот объект. Вы можете выделить своих представителей, чтобы сами выходили, контролировали ход строительных работ. Чинить препятствия никто не будет. Если официальная экспертиза подтвердит, что восьмой дом подлежит восстановлению, будем достраивать, независимо от того, сколько дольщиков перейдут в пятый дом. Сейчас нужно как можно быстрее достроить Мишина, 5, а затем решать проблемы на Мишина, 8. Необходимо выработать схему распределения квартир в возводимом доме», - сказал Александр Бурков.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Я почему-то так и не поняла, как завершение строительства дома № 5 по соседству с жилым комплексом ускорит строительство этого жк.
Lina_Minaevaa (Гость)
31 марта 2018 16:40
2
Основное из текста - " Дальнейшая судьба долгостроя по ул. Мишина, 8 пока не определена."
BukasAnna (Гость)
31 марта 2018 18:36
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.