В Минстрое России обсудили вопросы передачи земли для достройки проблемных объектов

29 марта 2018

В Минстрое обсудили предложения по передаче федеральных земель в собственность регионов или муниципалитетов для достройки незавершенных объектов строительства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ России по результатам совещания в ведомстве.

«Наша главная цель - дать возможность достроить дома, чтобы люди получили свои квартиры», - сказал заместитель министра строительства Никита Стасишин.

Когда федеральные земли пустуют, но при этом являются перспективными для жилищного строительства с точки зрения развития городов, всем заинтересованным сторонам необходимо занимать активную позицию, отметил замминистра. Он призвал информировать о таких участках АО «ДОМ.РФ» и выстраивать работу с правообладателями и курирующими их министерствами.

Предложения об эффективном использовании земельных участков могут быть вынесены на Правительственную комиссию по развитию жилищного строительства и оценке эффективности вовлечения земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации.

В Минстрое отмечают, что при активной позиции регионов сроки вовлечения земельных участков составляют 1-2 месяца.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.