В Кирове могут снести две новостройки как непригодные для проживания

28 марта 2018

На совещании в правительстве Кировской области обсудили проблемы обманутых дольщиков.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в ходе встречи глава Следственного комитета России по Кировской области Айрат Ахметшин рассказал о ситуации со строительством слободы «Новое Сергеево».

По его словам, дома по ул. Заповедная, 8 и 10, непригодны для проживания, поскольку при их проектировании были допущены существенные нарушения.

«Два трёхэтажных жилых дома по ул. Заповедной, 8 и10, не пригодны для проживания, так как при их проектировании и строительстве были допущены существенные нарушения. Состояние зданий не позволяет их безопасно эксплуатировать», – пояснил Айрат Ахметшин.

Он отметил, что следственный комитет планирует проверить правомерность действий должностных лиц администрации города Кирова, которые выделили данный земельный участок под строительство и выдали разрешение на возведение жилого комплекса, а также должностных лиц ОАО «Кировводпроект», не обеспечивших надлежащее проведение инженерных изысканий, и работников проектных организаций.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев попросил представителей правоохранительных органов разобраться в сложившейся ситуации.

«Нужно довести это дело до логического завершения, чтобы было понятно: кто принимал решения по строительству этих объектов, кто начинал проектировать без учёта технологии, кто строил, применяя не те материалы. И, самое главное, – до конца разобраться, кто принял этот объект в эксплуатацию», - сказал он.

Ранее стало известно, что дома в слободе «Новое Сергеево» регулярно подтапливаются, что делает невозможным их нормальную эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.