В Петербурге многоквартирные дома предлагают оснастить датчиками утечки газа

28 марта 2018

В Санкт-Петербурге 28 марта депутаты петербургского законодательного собрания поддержали поправки в федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Суть поправок заключается в оснащении квартир, где установлены газовые плитки или колонки, газоанализаторами, контролирующими концентрацию опасного вещества в воздухе.
По словам автора поправок Дениса Четырбока, в последнее время в стране и в городе участились аварии при использовании бытового газа, и, как правило, указанные аварии сопровождаются тяжелыми последствиями.

«В большинстве случаев такие аварии вызваны неправильным обращением с оборудованием, самовольным подключением к газу и невнимательностью людей. Уверен, что установка таких газоанализаторов защитит жильцов от опасного соседства и возможных неблагоприятных последствий собственного легкомыслия», - отметил он.

Предполагается, что установка прибора повысит безопасность граждан, поскольку при необходимости он оповестит диспетчерские служба, а также отключить подачу газа в жилое помещение.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.