Власти Ленобласти сказали, когда будут подписаны соглашения с застройщиками проблемных домов

28 марта 2018

Власти Ленинградской области планирует подписать соглашения с застройщиками проблемных объектов в апреле.Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти .

«До конца марта нескольким застройщикам, которые срывают сроки ввода домов, будут направлены тексты соглашений о взаимодействии по завершению их объектов. Соглашения предполагается заключать между правительством Ленинградской области, муниципалитетами двух уровней и застройщиком», - отмечается в сообщении.

В документах будут прописаны обязанности сторон, сроки ввода объектов и сведения о финансировании работ.

Соглашения предполагается заключить с застройщиками и дочерними структурами компаний «Норманн», «Навис», «О2 Development» «ГлавСтройКомплекс», «Лидер Групп», «ЛенСпецСтрой».

«Мы будем оказывать любую организационную поддержку застройщику, идти ему навстречу и делать послабления, где это возможно в рамках закона. Но застройщик и дольщики должны понимать, что власти не могут оказывать финансовую помощь, давать госгарантии под кредиты застройщикам и обязывать ресурснабжающие организации подключать их дома бесплатно», — сказал заместитель председателя правительства региона по строительству Михаил Москвин.

В 2018 году администрация Ленобласти планирует ввести в эксплуатацию два дома, один из которых находится в Гатчине на улице Генерала Кныша, 17 (застройщик — ЖСК «Виктория»), второй - на улице Озерная в Новом Девяткино (застройщик – ЖСК «НовоДевяткино»). Эти объекты официально входят в реестр проблемных. Кроме того, предполагается ввести еще 18 объектов, возводящихся со значительным нарушением срока ввода в эксплуатацию. Среди них ЖК «Черничная Поляна» в Юкках, дома в Лаголово корпорации «Мегаполис», дома компании «Навис» в Щеглово, несколько корпусов ЖК «Радужный» во Всеволожске, дома компании «Лидер Групп» в Мурино.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.