В Сочи осужден застройщик, обманувший 44 дольщиков

27 марта 2018

В Сочи суд вынес приговор недобросовестному застройщику, который обманул 44 человек на сумму более 54 миллионов рублей.46-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что с 28 июня 2011 года по 20 мая 2013 года бизнесмен заключил с неопределенным кругом граждан договоры инвестирования строительства жилого дома. На основании этих договоров он обязался построить жилой дом по адресу г. Сочи, Адлерский район, ул. Изумрудная, 38 и предоставить в нем потерпевшим жилые помещения. 

Возведение дома мужчина начал, не имея разрешения на строительство, не оформив изменение целевого назначения земельного участка и не обладая заключением госэкспертизы на строительство многоквартирных домов. При этом он привлекал денежные средства граждан.

В 2011-2013 годах обвиняемый неоднократно размещал рекламу в СМИ и сочинских агентствах недвижимости, предлагая приобретать жилые помещения на этапе строительства. При этом он скрывал информацию о противозаконности своих действий, а также о риске признания в дома самостроем, подлежащим сносу, в судебном порядке.

От преступных действий застройщика пострадали жители Краснодарского, Алтайского края, Московской, Ростовской, Иркутской, Челябинской областей, Самары, Махачкалы, Красноярска, Москвы и др.

Сумма ущерба составила для каждого из них от 850 тысяч до 2,2 миллионов рублей.

Обвиняемый свою вину признал и частично возместил ущерб. С учетом этого суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчина, ранее находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.