В Уфе вынесен приговор по хищению 300 млн. рублей у дольщиков

27 марта 2018

Двое жителей Уфы признаны судом виновными в хищении свыше 300 млн. рублей у членов ЖСК «Дуслык-Строй».Они осуждены по статье ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии

По информации надзорного ведомства, председатель правления ЖСК «Дуслык-Строй» совместно с директором ООО «ЭнергоТехСервис» выступили инвестором и генеральным подрядчиком строительства  многоквартирного жилого дома на пересечении улиц Кирова и Пархоменко в  центре Уфы. Проектно-сметная документация предполагала возведение 10-этажного дома с 65 квартирами, однако обвиняемые заключили договоры купли-продажи на более чем 307 млн. рублей.

Выполнять взятые обязательства они не намеревались и потратили деньги дольщиков на собственные цели, в том числе на покупку дорогостоящих автомобилей бизнес класса, отмечается в сообщении прокуратуры.

Подсудимые не признали свою вину и лишь незначительно возместили ущерб. В рамках расследования наложен арест на имущество на общую сумму около 347 млн. рублей, в том числе на объект незавершённого строительства и дорогостоящие иномарки.

Суд приговорил злоумышленников к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, однако прокуратура намерена обжаловать приговор, поскольку считает его слишком мягким.

Уголовное дело в отношении третьего руководителя ЖСК «Дуслык-Строй», который в октябре 2017 года был экстрадирован из Республики Кипр, выделено в отдельное производство и сейчас рассматривается в суде.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.