Минфин России разработал законопроект о страховании средств дольщиков на счетах эскроу

26 марта 2018

Минфин РФ представил проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"» на «Федеральный портале проектов нормативных правовых актов». Документ предусматривает страхование средств дольщиков на счетах эскроу в Агентстве по страхованию вкладов.

Подготовка законопроекта обусловлена необходимостью изменения механизма страхования средств, размещенных на счетах эскроу, в рамках поэтапной замены привлечения средств граждан при долевом строительстве многоквартирных домов проектным банковским финансированием.

Агентство по страхованию вкладов будет страховать деньги дольщиков на счете эскроу до момента предоставления застройщиком банку акта передачи на построенное жилье. 

При наступлении страхового случая, которым может считаться отзыв лицензии у банка и т.п., по счету эскроу будет выплачиваться возмещение в размере 100% суммы, размещенной на счете, но не более 10 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.