Мансарды в московском долгострое «Марьино Град» будут легализованы

26 марта 2018

Власти Москвы приняли решение легализовать мансарды в ЖК «Марьино Град».Это позволит передать их гражданам в качестве нежилых помещений после завершения строительства жилого комплекса, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на заместителя председателя Комитета Екатерину Храмову.

Как пояснила Екатерина Храмова на совещании в Москомстройинвесте, изменения в правила землепользования и застройки города Москвы для участка по адресу: пос. Филимонковское, уч. № ХV-1 (НАО) было принято в ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

«Решение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы о включении мансард площадью 26 500 квадратных метров в общую площадь комплекса позволит придать им законный статус и после достройки объекта передать гражданам в качестве нежилых помещений», — отметила Екатерина Храмова.

На совещании в Москомстройинвесте также выступил директор по строительству Capital Group – компании, которая выступает техническим заказчиком и завершает строительство жилых комплексов «Марьино Град» и «Спортивный квартал».

Он рассказал, что строительные работы на объектах идут в соответствии с представленным ранее графиком.

«Основной акцент в работе был сделан на прокладку коммуникаций. По жилому комплексу «Марьино Град» на 95% выполнены работы по водопроводу и теплосети (без учета головных объектов). Канализационные сети выполнены почти на 50%», - сказал директор по строительству.

В ЖК Спортивный квартал» выполненный объем работ по всем сетям составляет 95%-97% (без учета головных объектов).

Кроме того, завершается обследование всех головных инженерных сооружений. Активные работы на корпусах жилых комплексов развернутся, когда установится необходимый температурный режим. По словам представителя Capital Group, на стройплощадке сейчас работает порядка 200 человек, что достаточно для выполнения плановых работ.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.