В Амурской области принят закон о поддержке пострадавших дольщиков

26 марта 2018

В Амурской области депутаты законодательного собрания приняли в окончательной редакции закон, направленный на защиту прав пострадавших дольщиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, закон являлся результатом совместной работы надзорного ведомства и членов рабочей группы, созданной законодательным органом, в которую входили депутаты, представители исполнительных органов власти.

Закон определяет такие понятия, как пострадавший участник долевого строительства многоквартирных домов, застройщик, к которому имеются требования пострадавших участников долевого строительства, инвестор, реализующий на территории области масштабный инвестиционный проект и взявший на себя обязательство по предоставлению меры по защите прав пострадавших дольщиков.

В качестве мер защиты законом предусмотрено оказание пострадавшим дольщикам информационной и консультативной помощи, передача инвестором в собственность пострадавшим дольщикам жилых помещений в многоквартирных домах на территории области при соблюдении предусмотренных законом условий.

Одновременно вносятся изменения в законы Амурской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений на территории Амурской области» и «Об инвестиционной деятельности в Амурской области».

Так, инвестору, взявшему на себя обязательство по защите прав пострадавших дольщиков, предоставляется в аренду земельный участок без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта.

Областной закон вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования. Он начнет работать, когда правительство Амурской области примет полный пакет документов (нормативные акты, устанавливающие порядок и условия предоставления указанных мер защиты, критерии отнесения граждан к пострадавшим участником долевого строительства).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.