В Екатеринбурге вынесен приговор застройщику об обмане дольщиков на 95 млн. рублей

23 марта 2018

В Екатеринбурге суд вынес приговор застройщику, который обманул 93 местных жителей на более чем 95 млн. рублей.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве отмечают, что Александр Михайленко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что с ноября 2011 года по март 2013 года Михайленко приобрел 6 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, на территории частного сектора в Ленинском и Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Он проигнорировал установленный законом порядок строительства многоквартирных домов и самовольно, без разрешения администрации города, без утвержденной и прошедшей экспертизу проектной документации возводил на этих землях многоквартирные дома. Допуска для ведения подобного вида строительных работ мужчина также не имел. 

В дальнейшем Михайленко продал доли данных объектов недвижимости под видом отдельных жилых квартир 93 гражданам путем заключения договоров инвестирования, предварительных договоров купли-продажи.

В прокуратуре указали, что реальная возможность зарегистрировать право собственности на эти объекты недвижимости в соответствии с действующим законодательством РФ отсутствовала.

Своими незаконными действиями злоумышленник причинил имущественный ущерб потерпевшим на общую сумму более 95 млн. рублей.

Суд назначил Александру Михайленко наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.