Оформление ДДУ с дольщикам ЖК «Мегаполис» могут начать в июле

23 марта 2018

Материалы доследственной проверки по ЖК «Мегаполис» переданы на рассмотрение в Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве.Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, об этом рассказал заместитель председателя комитета Александр Гончаров по итогам заседания межведомственной рабочей группы Москомстройинвеста и районной прокуратуры ВАО по противодействию преступлениям в сфере экономики, которые связаны с долевым строительством.

По словам Александра Гончарова, ранее Комитет направил обращение в правоохранительные органы, попросив провести проверку на предмет выявления признаков преступлений при реализации инвестиционного проекта.

«Проверка проводилась управлением внутренних дел по ВАО ГУ МВД России по г. Москве. В результате уголовное дело возбуждено не было. Теперь материалы направлены в ГСУ МВД России по г. Москве, где будет где будет дана оценка принятому решению», — отметил заместитель председателя.

В ходе заседания рабочей группы выступил представитель ООО «Недвижимость для Вас» (НДВ), которое является бенефициаром нового застройщика объекта. Он подтвердил готовность компании исполнить обязательства перед гражданами, вложившими средства в строительство ЖК «Мегаполис».

В частности, представитель НДВ рассказал, что после оформления застройщиком прав на землю под строительство объекта, планируется изменение вида разрешенного использования земельного участка под строительство и оформление необходимой градостроительной документации.

В компании также заявили, что в будущем, ориентировочно в июле 2018 года, это  позволит оформить с гражданами договоры долевого участия в рамках закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.