В Красноярском крае приняты два законопроекта о помощи обманутым дольщикам

23 марта 2018

В Красноярске на сессии законодательного собрания приняты два законопроекта, направленные на оказание помощи дольщикам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, сообщает пресс-служба Министерство строительства Красноярского края.

Первый из них позволит выделять земельные участки без торгов строительным компаниям, которые будут достраивать проблемные дома. В настоящее время в адресный перечень долгостроев, попадающих под действие нового законодательства, включено 14 проблемных домов в Красноярске, Железногорске и Сосновоборске.

Второй законопроект предусматривает компенсацию дольщикам расходов по аренде жилья. Размер компенсации на одинокого человека составит не более 10 тыс. рублей в месяц, компенсация на семью составит 15 тыс. рублей в месяц. Ожидается, что до конца года выплаты получат около 400 жителей Красноярского края. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 50 млн. рублей, а в 2019 год объем социальных выплат увеличится до 100 млн. рублей.

Теперь правительству региона предстоит принять подзаконные акты, в которых будет детально описан порядок реализации закона. Их разработкой сейчас занимаются специалисты  краевого минстроя.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.