В Волгоградской области дольщики долгостроев смогут получить компенсацию

22 марта 2018

В Волгоградской области депутаты областной думы утвердили поправки в региональный закон «О развитии жилищного кредитования».Изменения в законодательстве предусматривают возмещение части затрат по ипотеке гражданам, купившие квартиру в долгостроях, для завершения которых привлечен добросовестный застройщик. 

Теперь дольщики проблемных объектов могут рассчитывать на бюджетную компенсацию, сообщает пресс-служба правительства области.

«Компенсация части затрат будет предоставляться гражданам, приобретающим квартиры только в тех домах, в отношении которых администрацией региона и добросовестным застройщиком заключены соглашения о завершении строительства объектов. При этом дома должны быть включены в специальный реестр, размещенный на сайте областной инспекции Госстройнадзора. Гражданам будет предоставляться компенсация части процентной ставки – до 15 тысяч рублей ежемесячно в течение двух лет», - поясняется в сообщении.

В законодательство Волгоградской области уж внесен ряд изменений, направленный на создание благоприятных условий для достройки проблемных объектов и поддержку добросовестных застройщиков. Среди них компенсация затрат на подключение к инженерным коммуникациям, предоставление земельные участков без торгов. Кроме того, ставится задача повысить инвестиционную привлекательность достраивающихся объектов для инвесторов и стимулирование спроса на такое жилье.

В таком качестве рассматривается бюджетная компенсация части расходов по уплате ипотечных процентов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.