В Оренбурге возбуждено уголовное дело об обмане дольщиков

21 марта 2018

В Оренбурге прокурор добился возбуждения уголовного дела об обмане участников долевого строительства жилья.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

По версии следствия, руководство фирмы-застройщика организовало рекламную компанию и в ее рамках привлекало потенциальных клиентов для участия в долевом строительстве малоэтажного жилого дома, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Сумская, 75. Компания заключила не менее 4 договоров участия в долевом строительстве на общую сумму 4 млн. рублей, денежные средства были переданы директору предприятия.

Получив деньги, застройщик не принял реальных мер к завершению строительства и передаче объектов в собственность граждан. Вместо этого он похитил денежные средства, причинив потерпевшим материальный ущерб в особо крупном размере.

По требованию прокуратуры г. Оренбурга уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Данное процессуальное решение принято отделом СУ МУ МВД РФ «Оренбургское» после отмены прокурором незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и по результатам неоднократно проведенных доследственных проверок», - отмечают в прокуратуре.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.