В Краснодарском крае инвесторам проблемных объектов предложат компенсацию

21 марта 2018

Законопроект о мерах компенсации инвесторам-застройщикам проблемных объектов разработан в Краснодарском крае и внесен в Законодательное собрание региона.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые возьмутся за достройку инвестиционно непривлекательных объектов. В частности, предприниматели смогут получить в аренду земельные участки без торгов для реализации крупных инвестиционных проектов, а также строительства объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

«Особый упор при разработке краевого законопроекта был сделан на его качестве. Он должен учитывать все особенности и позволить решить проблему дольщиков в максимально сжатые сроки. До конца 2020 года вопрос по проблемным объектам на Кубани должен быть полностью закрыт», - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Проект закона планируется рассмотреть в первом чтении 28 марта, а окончательно принять его до конца апреля.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко рассчитывает, что новый закон позволит привлечь инвесторов на объекты, которые не достраивались годами и стали убыточными.

Напомним, в 2017 году в Краснодарском крае было введено в эксплуатацию 75 проблемных домов. В региональном реестре пострадавших дольщиков числятся 845 человек. Больше всего нарушителей среди застройщиков в Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.