В Краснодаре возобновится строительство проблемного ЖК «Семигорская-Понтийская»

20 марта 2018

Строительные работы на площадке долгостроя «Таураса-96» возобновятся 19 марта.Об этом уведомил дольщиков компании мэр Краснодара Евгений Первышов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Строительство жилого комплекса должно было начаться в 2013 году, однако этого не произошло.

«Пройден уже большой путь, удалось решить едва ли не самые сложные задачи по одному из самых проблемных жилых комплексов, ведь строительство домов здесь фактически так и не началось. То есть стадия готовности квартир близка к нулю. Более того — за возведение домов взялся инвестор, который уже доказал, что выполняет все взятые на себя обязательства. В том числе — по вводу в эксплуатацию проблемных домов», — заявил Евгений Первышов.

Генеральный директор компании-инвестора ООО «СпецСтройКубань» («ССК») Александр Мелишев рассказал, что к настоящему времени выполнены работы по корректировке проектной документации.

«Сейчас продолжаются работы по расчистке территории от строительного мусора, установлено ограждение, ведется подготовка временных подъездных путей. Уже с понедельника, 19 марта, приступим к работам по устройству котлована на первом объекте жилого комплекса», — сказал он.

Изменилось и название жилого комплекса: теперь это ЖК «Свобода».

На встречу, посвященную достройке проблемных объектов компании «Таурас-96» пришли 300 дольщиков. Помимо сроков строительства ЖК по ул. Семигорская и Понтийская, обсуждалась достройка литеров второй очереди жилого комплекса в районе ул. Восточно-Кругликовской и Черкасской.

Гендиректор ООО «СпецСтройКубань» пояснил, что строительство домов, в которых получат квартиры все дольщики «Таурас-96», завершится в течение двух лет.

Участники встречи получили поэтапный порядок действий с перечнем необходимых документов, необходимых для перерегистрации, сроками реализации всех мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.