В Амурской области перед судом предстанет руководитель компании, обманувший 70 дольщиков

16 марта 2018

Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Новый экономический проект», ООО «Горизонт» и двух его работников.Их обвиняют о статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В сообщении пресс-службы прокуратуры говорится, что «что руководитель и единственный учредитель ООО «НЭП» и ООО «Горизонт», имея опыт работы по возведению многоквартирных жилых домов, зная о рыночной стоимости жилья в Благовещенском районе и его фактической себестоимости, в период с марта 2011 года по июнь 2013 года совместно с двумя своими работниками под предлогом строительства многоквартирных двухэтажных жилых домов в селе Чигири похитили денежные средства у более 70 граждан».

Отмечается, что сумма ущерба составила более 58 млн. рублей. Средства граждан привлекались по договорам долевого участия в строительстве или договорам соинвестирования. Причем на момент привлечения денежных средств дольщиков у руководителя организаций уже имелись недостроенные и не введенные в эксплуатацию многоквартирные двухэтажные жилые дома в селе Чигири.

Чтобы привлечь большее денежных средств, бизнесмен планировал реализовывать жилье по заведомо заниженной стоимости.

В прокуратуре отмечают, что, зная о недостаточности финансовых средств у ООО «НЭП» и ООО «Горизонт» для продолжения строительства, не зарегистрировав право собственности на земельные участки, не получив разрешения на строительства и не имея проектно-сметной документации, руководитель компаний вместе со своими двумя работниками решил похитить деньги дольщиков. Он злоупотребил доверием гражданам, ожидавших сдачи своих домов, и израсходовал средства на не связанные со строительством цели.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10
лет лишения свободы.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.