В Калужской области пострадавшие дольщики получат квартиры или компенсацию

16 марта 2018

В Калуге при участии банка «Российский капитал» достроены 3 дома «СУ-155» и 2 дома – в городе Обнинске. Последний дом в Обнинске будет сдан в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.Всего квартиры получат около 1000 участников долевого строительства.

Об этом рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в ходе планового отчета перед региональным парламентом.

Он также добавил, что из числа проблемных объектов в Калуге выведены 2 дома на 476 квартир в микрорайоне «Солнечный»

По словам губернатора, с Минстроем России согласованы сроки достройки еще 17 домов в городах Калуга и Обнинск, Боровском, Малоярославецком, Людиновском и Жуковском районах, где насчитывается 650 дольщиков.

«В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 5 домов, из них два по факту готовы. В одном из домов, входящих в реестр, дольщик получит компенсацию. В следующем году 6 домов будут достроены, а участникам долевого строительства в оставшихся пяти также предложены компенсации», - сказал Анатолий Артамонов.

Он также напомнил, что в будущем строительство жилых домов будет финансироваться не из средств дольщиков, а перейдет на проектное финансирование.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.