Прокуратура Ленобласти заинтересовалась расходованием средств дольщиков в ЖК «Десяткино 2.0»

16 марта 2018

В отношении застройщика ЖК «Десяткино 2.0» может быть возбуждено уголовное дело.Об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Ведомство установило факт неправомерных действий застройщика при расходовании и привлечении денежных средств граждан в ходе строительства жилого комплекса. В связи с этим 6 марта 2018 года Всеволожская городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В прокуратуре Ленобласти также напомнили, что уголовное дело по той же статье возбуждено после проверки целевого расходования денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива». 

Всего по результатам проверок в 2017-2018 годах органы прокуратуры выявили 375 нарушений в сфере долевого строительства, внесли 54 представления, привлекли к дисциплинарной ответственности 26 лиц, объявили 10 предостережений о недопустимости нарушения закона. В следственные органы направлено 6 материалов и возбуждено 1 уголовное дело.

В 2017 году совместным усилиями прокуратуры и областного правительства из числа «проблемных» был исключен 1 объект в Ломоносовском районе, введенный в эксплуатацию. Сейчас ведется активная работа по вводу в эксплуатацию первой очереди ЖК «Черничная поляна», а также по достройке ЖК «Альпийская деревня» и ЖК «Ванино».

В Ленинградской области в настоящее время ведется строительство 613 многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан по 79891 договору участия в долевом строительстве. Общая сумма вложенных средств составляет 190,3 млрд. руб.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.