В Свердловской области планируется достроить 16 проблемных домов

15 марта 2018

В Свердловской области подвели итоги работы координационной комиссии по защите прав дольщиков в 2017 году и обсудили планы на 2018 год, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 2017 году на Среднем Урале было сдано 5 проблемных домов, в которых получили квартиры 840 дольщиков.

По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, это один из домов жилого комплекса «Березки» в Березовском, дом по ул. Удовенко, 25 в Нижнем Тагиле и три дома в Екатеринбурге: по улице Червонная, 19, 1-й блок таунхаусов ЖК «Западный» и 25-этажный жилой дом по улице Академика Постовского, 6.

Сейчас в региональной «дорожной карте» осталось 16 площадок, на которых возводится 21 многоквартирный дом. Число пострадавших дольщиков составляет 3387 человек.

В текущем году планируется завершить строительство 16 домов, в ближайшее время ожидается сдача еще одного дома в ЖК «Березки» и двух блоков таунхаусов в ЖК «Западный».

На совещании также осудили вопрос достройки проблемных ЖСК «Здоровье» и ЖСК «Наш дом» на ВИЗе. Затруднения связаны с тем, что дома расположены на участках, где нет соответствующей инженерной инфраструктуры, а ее модернизация непосильна для участников паевого строительства. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашем поручил провести подготовительную работу и как можно скорее выдать ЖСК получили новые разрешения на строительство.

На заседании также обсудили новое решение проблем долгостроя «Кольцовский дворик». Завершение строительства планируется поручить Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования. Кроме того, будет проработана возможность обмена прав требований дольщиков на аналогичные квартиры в доме по Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.