В отношении застройщика ЖК «Ленинградская перспектива» возбуждено уголовное дело

14 марта 2018

Прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращениям граждан и возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Застройщик компания «ЛенСпецСтрой» должна была сдать первую очередь жилого комплекса в ноябре 2017 года, однако строительство не было завершено к установленному сроку.

Как отмечают в прокуратуре, в своих обращениях граждане указывали, что объем выполненных работ не соответствует количеству привлеченных денежных средств участников долевого строительства. По результатам прокурорской проверки был установлен факт расходования более чем 400 млн. рублей на цели, не связанные с данным строительством.

В связи с этим прокуратурой Ленинградской области были направлены в следственные органы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По результатам их рассмотрения которых ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело.

Ход расследования находится на контроле областной прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.