Глава Уфы провел встречу с обманутыми дольщиками

14 марта 2018

13 марта мэр Уфы Ирек Ялалов встретился с участниками долевого строительства жилых домов по адресам Ферина, 15/1 и Глинки, 5, сообщает пресс-служба городской администрации. В мероприятии также принимали участие замглавы города Артур Хромец, руководитель администрации Калининского района Уфы Сергей Кожевников и представители застройщика.

АО «Строитель», возводящее дома на ул. Ферина и Глинки, не справилось со своими обязательствам, в декабре 2016 года в отношении застройщика началась процедура банкротства. 

Готовность 17-этажного жилого дома  по адресу Ферина, 15/1 составляет 60%, строительно-монтажные работы на объекте не ведутся.  Из-за задолженности компании отсутствуют основания и для подключения жилого дома к сетям водоснабжения и водоотведения.

18-этажный кирпичный дом по адресу Глинки, 5 находится в высокой степени готовности (80%). Работы на объекте остановились в октябре 2016 года.

АО «Строитель» представил «дорожные карты» для завершения строительства жилых домов, которые содержат мероприятия в рамках процедуры банкротства по взысканию дебиторской задолженности, оспариванию сделок, проведению торгов по продаже имущества в ближайшие 4-5 месяцев. Инициативной группой дольщиков документы согласованы не были.

Ирек Ялалов отметил, что необходимо предпринять все предусмотренные законодательством меры для скорейшего завершения строительства.

Мэр Уфы поручил руководителям структурных подразделений администрации и ответственных ведомств разработать алгоритм решения возникших проблем, пересмотреть «дорожную карту», рассмотреть возможность привлечения других строительных организаций для завершения строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.