В ХМАО ввели новую меру поддержки обманутых дольщиков

14 марта 2018

В Ханты-Мансийском автономном округе будет введена новая мера поддержки дольщиков в сфере ипотечного кредитования.Об этом на региональном совещании, посвященном вопросам привлечения инвесторов и достройки проблемных объектов, рассказал заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Как сообщает пресс-служба правительства ХМАО, проект соглашения со Сбербанком и банком «Открытие» предусматривает обязанность банков рассматривать все заявления на реструктуризацию жилищных кредитов, поступающие от пострадавших дольщиков, в том числе заявления об отмене или приостановке начисления штрафных санкций.

«Правительство автономного округа разработало совместно со Сбербанком и банком «Открытие» превентивные меры по рефинансированию ипотечных ставок пострадавшим дольщикам. Они получат возможность платить по 10% от ежемесячного платежа, пока не вселятся в квартиру. Также могут быть рефинансированы те кредиты, которые были взяты раньше, на текущие условия. Кроме того, если у пострадавших дольщиков были задержки по оплате, банки не будут начислять предусмотренные договором штрафы», - сказал Дмитрий Шаповал. 

В настоящее время в ХМАО насчитывается 78 граждан, чьи права были нарушены. С начала 2018 года и реестра пострадавших были исключены 54 гражданина.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.