В Вологодской области нашли потенциальных инвесторов для достройки домов

13 марта 2018

В Вологодской области определены потенциальные инвесторы для достройки незавершенных объектов долевого строительства.Речь идет о домах в Череповце и Вологодском районе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Решению проблемы способствовал региональный закон, направленный на поддержку пострадавших дольщиков, который был принят в октябре 2017 года.

«Мы провели большую работу по подготовке нормативной базы. В области принят закон и ряд нормативных актов в развитие этого закона. И то, чего так ждали «обманутые дольщики», - решения вопроса о поиске и выборе инвестора, наконец, произошло», - сказал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Он отметил, что на заседании рабочей группы рассматривались вопросы достройки домов по ул. Первомайской, 24А и ул. Раахе в Череповце, а также объектов в поселках Марфино и Кувшиново в Вологодском районе.

«В качестве механизма достройки используем меры поддержки, предусмотренные областным законом. Среди них - выделение земельных участков, оплата технологического присоединения сетей к недостроенным объектам. То есть это перечень мероприятий, который инвесторы оценили и пришли к заключению, что на таких условиях они готовы достраивать проблемные объекты», - пояснил вице-губернатор.

В Череповце планируется обеспечить новыми квартирам 12 человек, достройка домов в поселке Кувшиново по ул. Сосновой, 6/8 и поселке Марфино позволит восстановить права 172 граждан. 

В настоящее время продолжается поиск инвестора для объектов в поселках Шексна и Алексино.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.