В Татарстане создан отдельный фонд помощи обманутым дольщикам

12 марта 2018

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал указ о создании фонда поддержки обманутых дольщиков.

В документе, размещенном на сайте правительства Татарстана, указано, что фонд создается в целях организации поддержки лиц, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность в регионе.

Фонд уполномочен на выполнение функций специализированной организации, участвующей в реализации закона «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан». Кабинету министров республики поручается определить уполномоченный орган исполнительной власти, который выступит в качестве учредителя фонда, обеспечить принятие решений, необходимых для осуществления деятельности фонда, и внести изменения в учредительные документы созданного ранее Республиканского фонда поддержки.

Таким образом, Республиканский фонд поддержки, который должен был помогать и обманутым дольщикам, и вкладчикам, в дальнейшем сосредоточиться на работе исключительно с пострадавшими вкладчиками финансовых организаций.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.