В Липецке нашли застройщика для достройки проблемного дома на ул. Агрономическая

12 марта 2018

В ближайшее время планируется возобновить строительные работы в жилом доме по ул. Агрономическая в г. Липецке.

Как сообщает пресс-служба Управления строительства и архитектуры Липецкой области, 1 марта между прежним застройщиком ООО «Риэлторский центр «Строй – Град» и ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л» было подписано соглашение о завершении строительства долгостроя в рамках процедуры банкротства - внешнего управления.

Вскоре стройплощадку освободят от имущества, не относящегося к незавершенному объекту, и возобновят строительно-монтажные работы.

«При содействии и поддержке Управления строительства и архитектуры области в ближайшее время ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л» обратится в Арбитражный суд Липецкой области в рамках дела о банкротстве №А36-6470/2016, к арбитражному управляющему и в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с заявлением о намерении стать приобретателем объекта незавершенного строительства и земельного участка (прав на земельный участок) и исполнить обязательства застройщика перед долевиками по передаче жилых помещений», - говорится в сообщении областного управления строительства.

Ожидается, что жилой дом буде достроен в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.