Во Владивостоке в ближайшее время введут долгострой на Кипарисовой

07 марта 2018

Во Владивостоке состоялось выездное совещание, в котором приняли участие вице-губернаторы Приморского края Гагик Захарян и Алексей Немков, представители застройщика и дольщики, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ходе мероприятия стало известно, что секции № 6 и 7 жилого дома по ул. Кипарисовой, 2, подключены к тепло- и водоснабжению, что позволит в ближайшее время ввести объект в эксплуатацию. Дом строится с 2008 года.

По информации инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, строительство объекта несколько раз приостанавливалось, в том числе и в связи с отсутствием проектной документации, экспертизы проекта и разрешения на строительства. Застройщик ОАО «Строитель» не один раз привлекался к административной ответственности.

В феврале 2016 года инспекция установила, что на объекте не завершено благоустройство придомовой территории, не выполнены мероприятия по противопожарной безопасности. Основная проблема состояла в том, что в течение двух лет застройщик не исполнял работы по подключению объекта к инженерным сетям. 

Главы региона Андрей Тарасенко поручил решение вопроса своему заместитель Гагику Захаряну.

«Мы провели совещание со всеми заинтересованными сторонами, и буквально в ручном режиме разобрались с проблемами, которые мешают сдать дом. Сегодня уже запущено отопление, на следующей неделе после того, как прогреется дом, подключим и воду. С наступлением тепла завершатся работу по благоустройству», – сказал вице-губернатор Гагик Захарян. 

По словам вице-губернатора Приморья Алексея Немкова, на следующей неделе состоится итоговая проверка, по результатам которой будет принято решение о выдаче заключения о соответствии законченного строительства. Это позволит застройщику обратиться в администрацию Владивостока за разрешением на ввод в эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.