В Кировской области исключены из реестра 47 обманутых дольщиков

06 марта 2018

В Кировской области 47 собственников квартир были исключены из реестра в связи со сдачей двух многоквартирных домов, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Согласно последним поправкам в законодательство, устанавливающего критерии признания участников долевого строительства пострадавшими, граждане исключаются из реестра в случае ввода в эксплуатацию проблемного объекта или удовлетворения требований пострадавшего гражданина иным способом. Кроме того, гражданин исключается из реестра, если расторгает договор участия в долевом строительстве или договор уступки прав требования.

«Поскольку за последние два года в Кирове были сданы два объекта долевого строительства – многоквартирный дом по 2-му Хлыновскому переулку, 5, и дом по улице Архитектора Зянкина, 13, – 26 февраля собственники квартир в этих объектах исключены из реестра обманутых дольщиков. По двум объектам это 47 человек», – пояснили в минстрое Кировской области.

В настоящее время в региональном реестре пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, состоит 157 жителей области.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.