Проверка красноярской прокуратуры выявила незаконное использование 120 млн. рублей дольщиков

02 марта 2018

Незаконное использование средств дольщиков стало причиной для возбуждения уголовного дела в отношении руководства ООО «СибСтройИнвест», сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Застройщик осуществлял строительство двух жилых домов по ул. Грунтовая, 28А в Красноярске более шести лет. В октябре прошлого года компания ООО «СибСтройИнвест» была признана банкротом, в ее отношении началось конкурсное производство.

Проверка, проведенная красноярской прокуратурой, показала, что застройщик, помимо возведения проблемных жилых домов, выступал генеральным подрядчиком по строительству коммерческого объекта. 

«С целью реализации поставленных задач руководство ООО «СибСтройИнвест» на двух строительных площадках использовало мощности одной подрядной организации ЗАО «СИБНЕФТО». При этом в нарушение требований Закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» за выполненные работы по строительству торгово-офисного центра застройщик - ООО «СибСтройИнвест» рассчитался с подрядчиком правами на квартиры в домах по ул. Грунтовая 28а», - говорится в сообщении прокуратуры.

Выявленная схема взаиморасчетов показала, что 120 млн. рублей граждан, привлеченных для строительства жилых домов, ООО «СибСтройИнвест» направило на возведение торгово-офисного комплекса в Советском районе г. Красноярска.

Незаконные действия застройщика привели к тому, что в сентябре 2016 года строительство жилых домов было заморожено.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 201 УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.