Ипотечная ставка в России должна снизиться до 7% - Путин

01 марта 2018

Не менее 5 миллионов семей должны улучшать свои жилищные условия ежегодно, а ипотечная ставка – снизиться до 7-8 процентов.Об этом заявил Владимир Путин сегодня в послании к Федеральному собранию.

Снижение ставок ипотечного кредитования – один из ключевых факторов повышения доступности жилья, отметил глава государства.

«В каждом конкретном случае стоимость, другие условия кредита индивидуальны, но в целом нам нужно и дальше снижать среднюю ставку до 7–8 процентов» - отметил он.

«Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, - продолжил В. Путин. - Но стремиться нужно, безусловно, к 7 процентам, это уж точно. За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, для большинства работающих граждан, для молодых специалистов».

Президент напомнил, что в 2017 году было выдано около 1 миллиона ипотечных кредитов, в декабре средняя ставка в рублях впервые опустилась ниже 10 процентов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.