В Уфе осудили мошенников из ЖК «Солнечный»

01 марта 2018

Верховный суд Башкирии поставил точку в уголовном деле о крупном мошенничестве с квартирами в ЖК «Солнечный», оставив в силе приговор в отношении четырех его фигурантов, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее осужденные спланировали купное мошенничество под видом строительства жилых домов в микрорайоне «Бакалинский» в Уфе. Они арендовали земельные участки, на которых создали видимость возведения 6 многоквартирных домов, однако стройку завершать не собирались.

Используя подконтрольные предприятия и жилищно-строительные кооперативы, злоумышленники реализовали гражданам жилье в жилом комплексе, в том числе продавали квартиры на «воздушных» этажах, дважды реализовали одни и те же помещения, отмечают в прокуратуре.

Всего с 2006 по 2015 году они похитили более 360 млн. рублей у 260 граждан и коммерческой организации. 

Советский районный суд г. Уфы приговорил мужчин к лишению свободы на срок от 4,5 до 5 лет в колонии-поселении, но осужденные попытались обжаловать приговор.

Верховный суд республики отклонил доводы осуждённых и согласился с мнением прокурора о доказанности их вины. Приговор был оставлен без изменения.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.