В Удмуртии проблему обманутых дольщиков решат в 2019 году

01 марта 2018

Правительство Удмуртии намерено решить проблему обманутых дольщиков к 3 кварталу 2019 года.Речь идет о долгостроях на ул. Петрова, 49 в Ижевске и ЖК «Родниковый край» в пос. Хохряки, а также о заселении в квартиры других пострадавших дольщиков из республиканского реестра, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

16-этажный дом по ул. Петрова, застройщиком которого выступает ООО «Инвест-проект», и 3-этажные многоквартирные дома в ЖК «Родниковый край (застройщик ООО «Стройком») будут завершены в соответствии с «дорожной картой». 

«По этим объектам мы провели процедуры смены застройщика – и можем назвать конкретные сроки решения проблем дольщиков», - сказал председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов. По его оценке, после завершения строительно-монтажных работ и прохождения всех процедур дом будет достроен во 2 квартале 2019 года.

Для ЖК «Родниковый край» срок достройки обозначен как 3 квартал 2019 года.

По словам Ярослава Семенова, в республиканском реестре сейчас числятся 240 обманутых дольщиков. Чтобы исключить увеличение их числа приняты превентивные меры, в частности, изменены механизмы контроля за процессом строительства новых жилых домов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.