Москомстройинвест выступает против продажи апартаментов под видом жилья

28 февраля 2018

Компании, продающие апартаменты под видом жилья, ставят под удар рынок долевого строительства.С такой оценкой выступил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов, сообщает пресс-служба Комитета.

«Ради сиюминутной выгоды такие бизнесмены ставят под удар рынок долевого строительства, добросовестных застройщиков, которые строят только жилье, отчисляют платежи в фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, находятся в белом налоговом поле, у которых проекты прошли все соответствующие экспертизы и которые имеют обязательства перед городом в виде возведения сопутствующей социальной инфраструктуры», - сказал Александр Семенов.

Покупателям апартаментов следует помнить, что такие помещения не являются жилыми и не попадают под защиту 214-ФЗ, напомнил чиновник.

«Необходимо, чтобы в нашем бизнес-сообществе появлялась социальная ответственность. Давно пора прекратить под видом жилья продавать нежилые помещения - апартаменты. Это признак низкой социальной ответственности бизнеса», - отметил он.

По словам начальника управления, указание, что продажи апартаментов ведутся по 214-ФЗ – это маркетинговый ход, при этом покупателям не поясняют, что помещения не относятся к жилым, а коммунальные платежи и налоги будут выше, чем за квартиры.

Всего в Москве около трети застройщиков строят или реконструируют помещения под апартаменты.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Я не считаю, что это ставит под удар рынок долевого строительства.
Lina_Minaevaa (Гость)
28 февраля 2018 19:18
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.