Нижегородской области могут передать дополнительные земельные участки для решения проблемы обманутых дольщиков

28 февраля 2018

В правительстве России рассматривают возможность передачи Нижегородской области дополнительных земельных ресурсов для решения проблем обманутых дольщиков.Об этом стало известно в ходе визита министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня в Нижний Новгород, сообщает пресс-служба регионального правительства,

Михаил Мень совместно с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным вручил ключи от квартир дольщикам компании «СУ-155». Проблемные объекты этой компании были полностью достроены в регионе.

Глеб Никитин отметил, что в области на постоянном мониторинге находятся 18 проблемных объектов. По каждому из них разработана индивидуальная «дорожная карта», идет поиск инвесторов, готовых взяться за достройку.

В качестве примера глава региона привел жилой комплекс «Новинки Smart City».
«Уже есть решения по поводу передачи более 130 гектаров в Новинках из федеральной собственности в региональную. Кроме того, подписан меморандум с компанией «Орелстрой». Они проявляют заинтересованность, и мы оказываем им полную поддержку. Достройка проблемных объектов в регионе одна из приоритетных задач, и простых решений здесь нет», - пояснил он.

«У нас поступило ещё одно поручение от председателя правительства по дополнительным объёмам земельных активов для Нижегородской области. Нам необходимо понять, как первые переданные участки задействованы в решении проблем дольщиков. Затем будем готовить соответствующие распорядительные документы о дальнейшей передаче земельных активов», - сказал Михаил Мень.

В настоящее правительство Нижегородской области ведет переговоры с ПАО «Орелстрой» о достройке ЖК «Новинки Smart City».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Могут, но не передадут)
Lina_Minaevaa (Гость)
28 февраля 2018 19:16
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.