В Пензенской области ищут новые варианты поддержи компаний, достраивающих долгострои

28 февраля 2018

В правительстве Пензенской области рассматривают возможность помощи застройщикам, завершающих строительство проблемных объектов, посредством финансирования.

«Если наши предложения не будут противоречить федеральному законодательству, то планируется возмещать затраты строительным компаниям не только путем предложения земельных участков, но и посредством финансирования», - заявил губернатор региона Иван Белозерцев на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пензенской области.

Он отметил, что это могут быть средства, которые заложены в бюджете на строительство инженерных коммуникаций к участкам застройщиков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам главы региона, в настоящее время оказывается помощь арбитражному управляющему ОАО «Пензастрой» в части предоставления документов для анализа финансового состояния должника, а также подготовлен пакет документов, необходимый для оформления объектов незавершенного строительства.

На конец февраля в Пензенской области приостановлено строительство  многоквартирных домов, по которым заключено 1476 ДДУ.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.