В этом году Самарской области планируется сдать 12 проблемных объектов

27 февраля 2018

В Самарской области 38 объектов включены в реестр проблемных.

Как отмечает пресс-служба правительства Самарской области, за 4 квартал 2017 года и 1 квартал текущего года были удовлетворены права более 800 дольщиков.

В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию еще 12 проблемных объектов, шесть из которых расположены в Самаре, три в Тольятии и три в Волжском районе.

В ходе собрания глава региона Дмитрий Азаров отметил, что проблему необходимо решить как можно быстрее, а недобросовестные застройщики должны ответить по закону.

«Люди всегда ставят вопрос о наказании виновных. У нас ряд уголовных дел доведен до конца и все ответственные уже получили справедливые наказания. Но очевидно, что эта работа должна быть продолжена в отношении как застройщиков, так и чиновников», - подчеркнул он.

По словам врио министра строительства региона Александр Баландин, по 27 проблемным объектам в настоящий момент разработаны «дорожные карты», достигнуты договоренности с инвесторами и застройщиками. При этом решение проблем обманутых дольщиков предусматривает не только достройку объектов, но и предоставление жилья в других домах. 

Александр Баландин также добавил, что по 11 объектам минстрой занимается подбором инвесторов, «дорожные карты» по ним будут готовы к сентябрю. 

Дмитрий Азаров поручил сократить сроки и провести необходимые мероприятия до 1 июня.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.