Ставки при проектном финансировании составят не более 6%

22 февраля 2018

По информации ЦБ РФ, ставки для застройщиков при проектном финансировании не превысят 6%.Об этом, как сообщает пресс-служба Минстроя России, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на Финансовом форуме по недвижимости.

Министр рассказал, что Минстрой, депутаты Госдумы, банковское сообщество и эксперты обсуждают поэтапный переход долевого строительства на банковское сопровождение. Он также напомнил, что с 1 июля вступает в силу ряд ужесточающих требований для застройщиков.

«Однако часть из них будут необязательными для тех застройщиков, которые будут использовать проектное финансирование или эскроу-счета. Мы сейчас ждем ответа от банковского сообщества, насколько они готовы работать с застройщиками», - сказал Михаил Мень.

Глава Минстроя также отметил, что на законодательном уровне решается вопрос усиления контроля не только за застройщиками, но и за региональными властями, которые на основных этапах отвечают за работу с застройщиками.  «Поправки изменят ситуацию – за соблюдением прав дольщиков будут следить отдельные ведомства или профильные подразделения, руководители которых будут нести персональную ответственность», - указал Михаил Мень.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Я все жду-не дождусь, когда вступят в силу ужесточающие требования для застройщиков.
Lina_Minaevaa (Гость)
28 февраля 2018 19:14
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.