В Новороссийске обсудили ситуацию с проблемными объектами «КубаньЖилСтроя»

22 февраля 2018

Первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко провел в Новороссийске совещание по вопросу обманутых дольщиков, где рассматривались варианты достройки объектов ООО «КубаньЖилСтрой».Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В проблемных домах ждут квартир 2600 человек.

Первые из восьми объектов предполагалось сдать в эксплуатацию в 2015 году, а полностью завершить строительство – в 2017 году, но работы были приостановлены в связи с нехваткой средств у застройщика.  Некоторые дольщики и подрядчики подали в суд, потребовав признать компанию банкротом. На имущество фирмы был наложен арест, что усложнило поиск инвестора.

В совещании приняли участие около 250 дольщиков, представители правоохранительных органов, следственного комитета, ресурсоснабжающих организаций, застройщика и потенциальных инвесторов.

В пресс-служба краевой администрации сообщили, что один из инвесторов выразил готовность завершить строительство домов за счет арестованного имущества и участков должника.

Первый вице-губернатор рекомендовал представителям администрации Новороссийска, провести работу с инвесторами, заключить необходимые соглашения, после чего выйти с ходатайством о снятии ареста земельных участков.

Ожидается, что через неделю в один из домов должно поступить тепло, по другим будет подготовлена вся необходимая документация, инвесторы приступят к разработке дорожных карт.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.