В Новосибирске определены сроки ввода двух долгостроев на Тульской

21 февраля 2018

В Новосибирске возобновлено строительство двух домов на улице Тульской, стр. 80 и 82.Их планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

«Дома на улице Тульской — объекты резонансные, вокруг них поломано немало копий. Самое главное для нас — сегодня строительство разморожено, и мы продвигаемся в решении проблемы. В планах — ввести дома в эксплуатацию в 2019 году, но сейчас мы проговариваем организационные меры, чтобы ускорить строительство», - сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания на стройплощадке объектов. 

Как рассказал начальник управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Александр Колмаков, строительство домов на ул. Тульской началось в 2003 году. Застройщиком выступал ООО «Социальный жилищный комплекс». В 2009 году стройка была заморожена. От действий застройщика пострадали 450 дольщиков.

В 2010 году к достройке объекта был привлечен застройщик ООО «Баутехник-Т», представивший экономическую модель преодоления кризисной ситуации. Летом 2016 года строительство вновь остановилось. ООО «Баутехник-Т» в одностороннем порядке вышел из договора, ссылаясь на то, что генеральный подрядчик — ООО «СтройЦентр» — нарушил график выполнения работ. Кроме того, ситуация осложнилась тем, что ООО «СтройЦентр» заключил предварительные договоры с еще 130 гражданами. 

«В августе 2017 года генеральным подрядчиком на объекте стало СМУ-9, — сообщил Александр Колмаков. — Для завершения строительства мэрией реализован масштабный инвестиционный проект, привлечены 60 млн рублей. Также в домах есть свободные квадратные метры, за счет продажи которых сегодня ведется строительство объектов без привлечения дополнительных средств дольщиков».

Мэр города Анатолий Локоть подчеркнул, что 450 дольщиков получат свое жилье, как только будут достроены все секции.

«С теми, кто не заключил договоры долевого участия, ситуация сложнее, — добавил он. — Я твердо заявляю: мы никого не собираемся бросать, занимаемся этой проблемой, будем и дальше сопровождать людей. Создана рабочая группа по решению ситуации, готовятся изменения в областное законодательство. Они позволят привлечь крупных инвесторов к решению проблемы этой части дольщиков».

В настоящее время в Новосибирске остается 32 проблемных объекта, в 2018 году планируется сдать 10 долгостроев. 

  «Темпы замедлились, потому что остались сложные, запутанные в правовом отношении объекты. Мы поступательно решаем вопросы и с ними. Для нас самое главное — чтобы не появлялись новые долгострои», - пояснил мэр.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.