В Челябинской области предполагается ввести 20 проблемных домов в 2018 году

21 февраля 2018

Свыше 4000 дольщиков получат квартиры в текущем году.Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, выступая с ежегодным посланием перед депутатами Заксобрания.

По словам губернатора, за 2017 году было достроено и заселено 13 проблемных домов, среди них 10 домов компании «Гринфлайт». В «дорожную карту» с конкретными сроками завершения строительства внесены 11 недостроенных домов «Речелстроя».

«В целом в 2018 году в соответствии с планом-графиком будет введено 20 проблемных многоквартирных жилых домов, квартиры получат 4415 дольщиков. В том числе 15 домов «Гринфлайт», с числом дольщиков 2049», - сказал глава региона.

Он также добавил, что в этом году уже сдан один проблемный дом компании «Проминвест» в Миассе, а также в дополнение к утвержденному графику планируется ввести 3 дома «Речелстроя» для 543 дольщиков.

«Сейчас региональным органам власти дано право давать разрешение на строительство с привлечением средств граждан только финансово устойчивым компаниям. Это позволит избежать впредь многих проблем, которые возникали в прежний период», - отметил Борис Дубровский.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.