Застройщики апартаментов также должны делать отчисления в компенсационный фонд

20 февраля 2018

Застройщики, привлекающие средства для строительства апартаментов, должны делать денежные отчисления в компенсационный фонд.Об этом, как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, заявил председатель комитета Константин Тимофеев на слушаниях в государственной думе.

Константин Тимофеев отметил, что в столице из 14 млн. квадратных метров площадей, которые реализуются по ДДУ, около 20% составляют площади нежилого назначения, в том числе апартаменты, между тем, в этом сегменте отчисления в компенсационный фонд не поступают.

«Получается, что объекты гражданам реализуются. И государство, и дольщики несут определенные риски, но застройщики за эти риски не платят. Если  бы застройщики апартаментов перечисляли 1,2% от каждого ДДУ в фонд, тогда были бы понятны и механизм контроля над застройщиками, и механизм ответственности», - подчеркнул Константин Тимофеев.

В Москомстройинвесте напомнили, что сейчас такой вид недвижимости как апартаменты не защищен Федеральным законом о долевом строительстве (№ 214-ФЗ)

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.