В Красноярске полицейского подозревают вполучении взятки от застройщика квартирой

16 февраля 2018

Следователи СК РФ по Красноярскому краю во взаимодейтвии с сотрудниками краевого УФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ОЭБиПК МУ МВД России «Красноярское», которого подозревают в приготовлении к получению взятки и покушении на мошенничество, а также в отношении двух жителей Красноярска, подозреваемых в посредничестве. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, в июне-июле 2017 года директор строительной компании ООО «КрасЗападСибСтрой» через посредников предложил старшему оперуполномоченному взятку в виде квартиры стоимостью более 3,5 млн. рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств и неисполнения строительной фирмой по договору участия в долевом строительстве.

Отмечается, что сотрудник полиции согласился на предложение, но не смог выполнить договоренность, поскольку материал проверки был передан в СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю. Полицейский также обещал директору строительной фирмы способствовать переквалификации уголовного дела против него со статьи «Мошенничество» на «Злоупотребление полномочиями». За это он потребовал взятку в размере 2,5 млн. рублей. Директор стройкомпании согласился и передал ему деньги через посредника, который был задержан сотрудниками УФСБ  РФ.

В настоящее время сотрудник полиции, подозреваемый во взяточничестве задержан, на его рабочем месте проведены обыски. В отношении посредников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие по уголовному делу продлжается.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.