В Брянске началась достройка одного из проблемных домов

15 февраля 2018

В Брянской области на сегодняшний день официально признаны пострадавшими 286 человек.Все обманутые дольщики приобретали квартиры в МУП «Брянскгорстройзаказчик», в отношении которого сейчас введена процедура внешнего управления.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, на рабочем совещании, которое прошло на стройплощадке по улице Чернышевского, 2а, обсуждали вопросы достройки проблемных домов застройщика.

По словам начальника отдела жилищных программ, контроля и надзора за долевым строительствам Андрея Жукова, необходимо решить проблемы обманутых дольщиков по четырем объектам. Это дома на улице Молодой Гвардии, позиция 1, готовность которого составляет 27–30% (по объекту принято решение о расселении, на что потребуется 80,5 млн. рублей) ; 14-этажный дом в 5 микрорайоне со степенью готовность 20%  (для расселения необходимо 14,5 млн рублей); 10-этажный дом по улице Чернышевского, 2а (степень готовности 87%, для достройки требуется  46,7 млн рублей); 12-этажный дом по улице Молодой Гвардии (сумма необходимых инвестиций уточняется).

Инвестор ООО «Жилищный комплекс «Аэропорт» уже приступил к достройке дома по улице Чернышевского, 2а. Дом рассчитан на 180 квартир, которые полностью проданы по договорам долевого участия. Некоторые дольщики приобретали жилье еще в 2010 году. 

Как пояснил представитель строительной компании, на объекте придется переделывать некоторые отделочные работы, монтировать лифты, инженерные коммуникации, выполнить большой объем работ по отделке, благоустройству территории, технические условия в котельной. Тем не менее, он обещал, что все работы будут произведены в кратчайшие сроки и качественно.

В качестве компенсации застройщикам, которые возьмутся достроить проблемные дома или расселят обманутых дольщиков, будут предоставлены участки в Брянской области. Земельные участки уже определены, но инвесторы смогут их получить только после выполнения взятых обязательств по достройке и расселению.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил, что, в соответствии с региональной «дорожной картой»,  права граждан на получение жилья будут восстановлены до третьего квартала 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.