В рабочей группе по защите прав дольщиков ожидают достройки более 300 проблемных объектов в 2018 году

14 февраля 2018

Более 300 проблемных домов может быть достроено по России в 2018 году, сообщает пресс-служба комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

По словам председателя Комитета и руководителя защиты прав участников долевого строительства Николая Николаева, за последние полгода было достроено порядка 120 домов. Он также выразил надежду, что еще 300 домов будет достроено в этом году.

«Публикация Минстроем в открытом доступе «дорожных карт» стала одним из первых результатов деятельности рабочей группы. Они стали инструментом общественного контроля и очередным шагом к открытости власти в решении проблемы», - отметил Н. Николаев.

Депутат подчеркнул, что считает большим успехом рабочей группы изменение приказа Минстроя России (опубликован 12 февраля 2018 г.), в котором уточняются критерии проблемных объектов жилищного строительства и признания граждан обманутыми дольщиками. Он пояснил, что уточнённые формулировки приказа упрощают и ускоряют процедуру включения обманутых дольщиков в реестр, при этом органы власти получают реальное представление о количестве проблемных объектов жилищного строительства и числе пострадавших граждан.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.